英国ladbrokes官方网站

英国ladbrokes官方网站:疫情下的毕业设计答辩和实习答辩——记视觉传达系2022届毕业生线上答辩工作

发布时间:2022-05-14作者:设置


512-13日,受疫情影响,视觉传达系2022届毕业生迎来了一场特殊形式的在线毕业设计和实习视频答辩。

此次线上毕业设计答辩的要求较于线下有更多的要求和变化。一是本次答辩时间较以往延长了很多,保证了参与答辩的学生得到充分展示。在历时8个小时的答辩工作,教师们都能按标准严格把关及检验到位。二是参与教师数增加,保证了答辩成绩的公平公正。全系12名专职教师和9名兼职教师及企业专家积极参与,答辩共分为7个小组进行。三是全视频展示,能够对学生的毕业设计作品有更全面,更直观的了解。

与往年不同的是,本次实习答辩与毕业设计答辩分离,主要体现在:同学们制作了毕业实习答辩ppt ,保证了参与答辩的学生这一年来自己的实习情况得到充分展示。本次答辩要求学生在答辩ppt展示,实习手册、3000字实习总结、实习证明(佐证材料)、四联单(已签订)。大部分同学在忙碌完成毕业设计的同时,积极参加社会实习,锻炼自己快速适应未来的工作环境,虽然初入职场磨合的过程很艰辛,但对学生们来说这既是挑战也是机遇。通过这么一个阶段的锻炼,学生们有机会“试错”。在学院领导的关心下,指导教师积极为学生落实实习单位穿针引线,大部分学生都选择了和自己专业关联度较高的实习单位和实习岗位,这也为他们在毕业后能顺利的走上工作岗位打下了扎实的基础。在学校领导学院领导的关心下,指导老师提前根据学生实习的完成情况,分批进行,第一次毕业实习答辩,全系12名专职教师分为四个答辩小组,每组13-14位同学,于513日举行。

此次线上答辩,虽然隔着屏幕,毕业生们准备充分,灵活应对答辩老师提出问题的场面如同眼前一般。答辩老师展现出了严谨认真的学术态度和一丝不苟的工作作风,院领导及教学督导也进入到各组会议室进行检查指导,并提出合理化建议。通过答辩,展示了英国ladbrokes官方网站2022届毕业生的专业能力。

春暖花已开,疫情终将会过去,2022届的毕业生们用他们扎实的毕业设计作品和宝贵的实习经历为大学四年划上了完美的句号,祝福他们用美好的青春迎接明媚的未来。







返回原图
/

英国ladbrokes官方网站-中国有限公司